ПОИСК ПО САЙТУ


Преподаватели ВолГУ выпустили книгу рецептов

2010-06-29 13:14:25

Преподаватели Волгоградского государственного университета выпустили книгу рецептов. Издание «Интеллектуальная кухня: от простого к сложному», посвящена 30-летию вуза. В ходе презентации, которая прошла в университете, гости могли не только изучить рецепты, но и принять участие в дегустации блюд, приготовленных по оригинальным рецептам сотрудниками и преподавателями вуза, пишет газета «Городские вести. Царицын — Сталинград — Волгоград».

Идея издания книги рецептов принадлежит ректору ВолГУ Олегу Иншакову, который на открытии лаборатории практической стилистики и редактирования в 2005 году в шутку предложил издать кулинарную книгу.

— Мы посмеялись, потому что идея была какой-то фантастической, — рассказывает доктор филологических наук, профессор Ольга Прохватилова. — Но спустя два месяца мы начали собирать рецепты. Через год вышло первое издание. В этом году мы представляем уже второе издание — исправленное и дополненное. В любом деле должно быть завершение.

В книге представлено более 150 рецептов от семидесяти пяти авторов. В ходе презентации каждый из «интеллектуальных кулинаров» коротко представил свое блюдо: кто-то рассказал об ингредиентах, а кто-то поделился семейной историей. Авторы книги уверены, что это только начало и в будущем они обязательно удивят очередным интересным изданием.
















ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
СЧИТАЕМСЯ