ПОИСК ПО САЙТУ


В Гродно (Беларусь) иностранные студенты участвовали в кулинарном конкурсе

2009-10-17 10:34:37

Самый вкусный фестиваль. Иностранные студенты Гродненского медицинского университета выставили на суд жюри блюда своей национальной кухни, сообщает Белтелерадиокомпания.

Индийская дирия, туркменский чак-чак и мавританские сладости. Встретить все эти эксклюзивные блюда в обычной студенческой столовой крайне тяжело. На их приготовление у ребят ушел не один день. Студенты из Маврикия, Пакистана, Шри-Ланки, Сомали и Туркмении. Всего 12 государств практически со всех континентов планеты не покладая рук несколько дней напролет готовили самые изысканные кушанья для нынешнего кулинарного конкурса. Названия некоторых блюд даже произнести сложно, но вкуса от этого они точно не потеряли. Кстати, готовилось все только из белорусских продуктов. Исключение составили приправы. Студенты из Пакистана так и не смогли найти всех необходимых пряностей. Но все равно готовили с удовольствием.

Но если для нас индийские и африканские блюда редкость, то для иностранцев экзотика — это все-таки драники. Как признаются организаторы конкурса, некоторые зарубежные студенты, вернувшись к себе на родину, потом с удовольствием готовят белорусские блюда.

Но бывает и так, что драники — это только начало любви к белорусским традициям. Из стен Гродненского медуниверситета каждый год выходят сотни профессиональных врачей, часть из которых — иностранцы. И уже есть случаи, когда иностранные студенты заводили семьи и оставались в Беларуси.

Такие конкурсы, как нынешнее кулинарное соревнование, по словам самих участников, — это гораздо больше, чем просто вкусная еда. Ведь тот же белорус, попробовавший сирийское или азербайджанское блюдо, совсем по-иному станет относиться и к культуре другой страны.
















ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
СЧИТАЕМСЯ



Детские велосипеды и мотоциклы для детей.