Сегодня: 18 ноября 2017

В Бауманке запретили употреблять шампанское, но разрешили купаться в фонтане

17:36, Июнь 19, 2007 Рубрика: Общество

Выпускник МГТУ им. Баумана у фонтана. 14 июня 2007 г., фото с сайта: community.livejournal.com/bmstu_ruВыпускникам Бауманского университета этого года все-таки разрешили купаться в фонтане, но запретили употреблять шампанское. Об этом корреспонденту «Студенческой правды» сообщили в ректорате вуза.

По словам собеседника издания, запрет на купание в фонтане был введен в момент запуска в эксплуатацию нового фонтана в 2005 году, поскольку конструкция фонтана крайне травмоопасна. Однако после последовавших возмущений со стороны выпускников университета было принято решение разрешить доступ к фонтану.

При этом, по словам источника, сотрудники службы безопасности вуза прошли специальный инструктаж, согласно которому им следует предупреждать всех желающих искупаться в фонтане о возможности получения травм, а также не допускать к фонтану более двух человек.

Несмотря на разрешение купаться в фонтане, руководством вуза принято решение ввести запрет на распитие шампанского выпускниками.

Как сообщил «Студенческой правде» пресс-секретарь технического университета Андрей Волохов, «запрет на распитие алкогольных напитков введен уже давно, около восьми лет назад».

Напомним, традиция купаться в фонтане, расположенном во внутреннем дворе вуза, насчитывает не менее пятнадцати лет. Хотя в руководстве вуза предпочитают говорить не более чем о пятилетней ее истории.

По обыкновению студенты, защитившие дипломные проекты, сразу же после оглашения оценок перемещались к фонтану, доставали припасенную к этому дню бутылочку шампанского. И продолжали традицию, начатую в конце 80-х — начале 90-х выпускниками тех лет.

Студенческая правда, Москва — 19 июня 2007 г., 17.36

Последние новости

«Российский Север» торжественно завершил работу

29 октября 2017

В Красноярске торжественным праздником завершил свою работу III Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и...

Читать полностью »

Север — ближе!

23 октября 2017

С 23 по 28 октября в Красноярском крае пройдет III форум молодежи коренных малочисленных народов...

Читать полностью »

Активную молодежь собрал Этнокультурный форум

30 мая 2017

27-28 мая  в Москве для 30 представителей молодежи из  Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха...

Читать полностью »

Архив
работа в москве для студентов