Сегодня: 18 ноября 2017

Активную молодежь собрал Этнокультурный форум

10:43, Май 30, 2017 Рубрика: Общество

27-28 мая  в Москве для 30 представителей молодежи из  Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия) и Оренбургской области открыл свои двери Этнокультурный форум активной молодежи.

В первый день участники форума в рамках дискуссионной площадки, которую модерировала доцент кафедры управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений Московского государственного университета В.А. Сажина, обсудили обще видение проблем в различных сферах сохранения и развития культуры народов России, укрепления межнациональной толерантности и представят свои видение по их решению.

Во второй день участники форума в игровой форме презентовали лучшие практики и проекты в сфере укрепления единства российской нации, развития дружбы между народами, сохранения и развития наследия самобытных культур, которые по их мнению достойны тиражирования и использования на межрегиональном уровне.

Ляйсан М., участница Форума из Республики Башкортостан: «Сегодня часто организации и люди, занимающиеся исследованием, сохранением и популяризацией народных культур, сосредотачивают свою деятельность на одном, конкретно взятом народе в отдельно взятом регионе. Это приводит к изоляции и ситуации, когда о ценностях и уникальной культуре знают только непосредственно представители этого народа и их ближайшие соседи, что значительно снижает эффективность взаимообогащения культур народов России».

По мнению организаторов, актуальность такого рода мероприятий обусловлена тем, что молодежь – одна из самых уязвимых  и подверженных межнациональному  экстремизму социальных групп, так по данным МВД России, в среднем до 80 % участников группировок экстремистской направленности составляют молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет (реже 25-30 лет), субъектами преступлений выступают лица мужского пола, однако, членами неформальных молодежных экстремистских группировок наряду с молодыми людьми являются и девушки.

Форум  не только реализует идеи продвижения в молодежной среде идей межнациональной и межконфессиональной толерантности, но и обеспечивает межэтническое взаимодействие молодежи различных регионов России, способствует снижению социальной напряженности и укреплению  дружбы между народами России в контексте общероссийской национальной идентичности, что является приоритетом государственной политики Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Последние новости

«Российский Север» торжественно завершил работу

29 октября 2017

В Красноярске торжественным праздником завершил свою работу III Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и...

Читать полностью »

Север — ближе!

23 октября 2017

С 23 по 28 октября в Красноярском крае пройдет III форум молодежи коренных малочисленных народов...

Читать полностью »

Активную молодежь собрал Этнокультурный форум

30 мая 2017

27-28 мая  в Москве для 30 представителей молодежи из  Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха...

Читать полностью »

Архив
работа в москве для студентов