Сегодня: 30 апреля 2017

Сатанисты сорвали молебен на Торфянке

12:13, Апрель 11, 2016 Рубрика: Общество

10 апреля сатанисты помешали проведению молебна в московском парке Торфянка, где православные местные жители уже 9 месяцев добиваются исполнения решения Бабушкинского суда по делу 2-1359/15 от 01.06.15г. , признавшего выделение участка под строительство православного храма на Торфянке законным.

Сатанисты накануне распространяли в социальных сетях угрозы в отношении православных в связи с тем, что 9 апреля был отменен концерт польской группы «БАТЮШКА», использующей в своем творчестве символы сатанизма.

Вместе с противниками строительства храма, борющимися с местными православными жителями, которыми руководит помощник депутата Госдумы от КПРФ Владислав Кузнецов, сатанисты подошли к храмовой площадке и включив на полную громкость динамики стали провоцировать православных, которые молились в ограде, на конфликт, при этом выкрикивая оскорбительные фразы, использовали помимо громкой музыки свистки, чтобы заглушить молитвы христиан.

Полиции было мало и она не пресекала эту провокацию, несмотря на то что в правоохранительных органах с февраля лежит письмо из Патриархии за подписью настоятеля Богоявленского Елоховского Собора, протоиерея Александра Агейкина, просившего обеспечить порядок на молебнах на Торфянке.

Из-за невмешательства полицейских часть православных вынуждена была выйти из ограды и отодвинуть храмоборцев от забора. В этот момент завязалась драка между помощником депутата Владиславом Кузнецовым и местным жителем. Только после этого полиция активно вмешалась в конфликт и стала пресекать провокации со стороны сатанистов и противников строительства храма. Потеряв своего главного координатора Кузнецова, храмоборцы стали расходиться. Местные православные жители, окончив молитву, тоже разошлись по домам.

Напомним, конфликт между политическими силами, возглавляемыми депутатами от КПРФ Рашкиным, Потаповым, Зубрилиным, от ПАРНАСА во главе с Пелевиной и Ляскиным, от «Яблока» во главе Митрохиным и Антоновым-Овсеенко и местными православными жителями длится более 9 месяцев.

Протест был организован с целью сорвать патриаршую программу строительства новых храмов в Москве. Организаторами протеста была скрыта информация о решении Бабушкинского суда от 01.06.15г., так как депутатам Рашкину, Потапову, Зубрилину по закону запрещается участвовать в протестных акциях в тех местах, по которым есть решение суда.

«Если бы от общественности не было скрыто решение Бабушкинского суда по делу 2-1359/15 от 01.06.15г., то никакого бы протеста и не было. Все провокации, которые на протяжении 9 месяцев устраивают политиканы из КПРФ, ПАРНАСа и «Яблока», нацелены на дискредитацию Русской Православной Церкви и Патриарха, о чем он недавно высказался в своем выступлении в Мосгордуме», — рассказал корреспонденту spravda.ru Андрей Кормухин, координатор общественного Движения «Сорок Сороков», которое помогает местным православным христианам отстаивать свои права.

Последние новости

Молодежь Казани в «Гармонии»

18 Февраль 2017

18 февраля в Казани состоялись мероприятия школы актива «Гармония», направленные на привлечение активной молодежи города...

Читать полностью »

Школа актива «Гармония»

3 Февраль 2017

18 февраля в городе Казань состоится школа актива «Гармония», главной целью которой станет привлечение активной...

Читать полностью »

Сатанисты сорвали молебен на Торфянке

11 Апрель 2016

10 апреля сатанисты помешали проведению молебна в московском парке Торфянка, где православные местные жители уже...

Читать полностью »

Архив
работа в москве для студентов