Сегодня: 23 июля 2017

В Кемерово на студента за покупку «шпионской» ручки для тестя завели дело

8:44, Июнь 26, 2015 Рубрика: Курьезы

student

Резонансный случай произошел недавно в городе Кемерово — там перед судом предстал студент, попытавшийся купить ручку со встроенной в нее видеокамерой и картой памяти.

Ручку молодой человек обнаружил на одной из интернет-сайтов, где подыскивал подарок тестю на Новый год. Решив, что «шпионская» ручка подойдет как нельзя лучше, он оформил заказ. Стоимость покупки составила 300 рублей, однако выкупить подарок молодой человек не успел – его изъяли на таможне в Новосибирске. На самого же дарителя завели уголовное дело по части 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщили в прокуратуре РФ по Кемеровской области, в суде было прекращено — молодой человек раскаялся. Также суд учел, явку с повинной, полное признание вины, а также то, что он впервые совершил преступление средней тяжести и способствовал расследованию.

Последние новости

Школа волонтера «Добрая воля» завершила свою работу

25 Февраль 2017

24 февраля в Казани прошли мероприятия по программе школы волонтера «Добрая воля», направленные на привлечение...

Читать полностью »

Молодежь Казани в «Гармонии»

18 Февраль 2017

18 февраля в Казани состоялись мероприятия школы актива «Гармония», направленные на привлечение активной молодежи города...

Читать полностью »

Казанскую молодежь обучат добровольчеству

15 Февраль 2017

В конце февраля в Казани пройдут мероприятия по программе школы волонтера «Добрая воля», направленные на...

Читать полностью »

Архив
работа в москве для студентов