Сегодня: 19 августа 2017

В РосНОУ прошла видеоконференция «Москва — Одесса — София — Вена — Белград»

10:39, Июнь 23, 2014 Рубрика: Образование

20 июня 2014 года в Российском новом университете (РосНОУ) прошла видеоконференция в память о великом отечественном полководце Федоре Ивановиче Толбухине.

В рамках конференции, организованной при поддержке Россотрудничества, была представлена книга Александра Яковлевича Сухарева «Маршал Толбухин: «Я служил России».

В мероприятии приняли участие автор книги, действительный государственный советник юстиции, генеральный прокурор СССР (1988–1990), советник генерального прокурора РФ Александр Сухарев, старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, ректор Института государственного управления, права и инновационных технологий (ИГУПИТ) Игорь Яртых, ректор Российского нового университета Владимир Зернов, проректор РосНОУ Анатолий Долгушин и другие.

Видеоконференцсвязь прошла со столицами тех государств, которые были освобождены войсками под командованием Ф.И. Толбухина, — Одессой, Веной, Софией и Белградом.

— Когда я прикоснулся к биографии замечательного человека Федора Ивановича Толбухина, — рассказал Владимир Зернов, — я почувствовал гордость от того, что у нас были такие выдающиеся полководцы. Благодаря действиям Толбухина были спасены жизни сотен тысяч наших солдат. Федор Иванович четко руководствовался принципом: лучшее сражение то, которое выиграно не на поле боя, а при помощи дипломатических усилий. Вследствие неординарного подхода Толбухина к проведению военных операций мы смогли избежать серьезных боев при освобождении Румынии. Войска его фронта взяли Вену почти на месяц раньше, чем был взят Берлин. Деятельность маршала сильно коррелирует с нынешней непростой ситуацией. Нам сейчас как воздух нужны такие неординарные решения, которые были присущи Ф.И. Толбухину. Он всегда с любовью относился к своим подчиненным и с огромным уважением — к противникам. Память о таких людях нужно чтить вечно.

Представители Украины, Австрии, Болгарии и Сербии по видеосвязи поблагодарили Александра Яковлевича Сухарева за выдающуюся книгу и рассказали, чем известен маршал Толбухин в каждой из стран. Представители Румынии не смогли принять участие в видеоконференции, но прислали письмо, в котором выразили заинтересованность в переводе глав книги А.Я Сухарева на румынский язык.

Все участники единодушно отметили огромный вклад Федора Ивановича Толбухина в скорейшее завершение Второй мировой войны.

Видеоконференция «Москва — Одесса — София — Вена — Белград» открыла цикл мероприятий Российского нового университета, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ксения Стрельцова

Последние новости

Школа волонтера «Добрая воля» завершила свою работу

25 Февраль 2017

24 февраля в Казани прошли мероприятия по программе школы волонтера «Добрая воля», направленные на привлечение...

Читать полностью »

Молодежь Казани в «Гармонии»

18 Февраль 2017

18 февраля в Казани состоялись мероприятия школы актива «Гармония», направленные на привлечение активной молодежи города...

Читать полностью »

Казанскую молодежь обучат добровольчеству

15 Февраль 2017

В конце февраля в Казани пройдут мероприятия по программе школы волонтера «Добрая воля», направленные на...

Читать полностью »

Архив
работа в москве для студентов