ПОИСК ПО САЙТУ


В Бурятии придумали хлеб на основе нанотехнологий

2011-02-17 18:44:12

В Бурятии придумали хлеб на основе нанотехнологий. На базе Восточно-Сибирского технологического университета уже построена пекарня, сейчас туда завозят оборудование. Особенный спрос на булки, сделанные профессорами и их студентами, ожидается среди туристов, худеющих дам и больных диабетом, пишет газета «Комсомольская правда».

— Мы разработали несколько рецептур хлеба на основе нанотехнологий, — говорит заведующая кафедрой технологии продуктов из растительного сырья Восточно-Сибирского технологического университета Галина Цыбикова. — Скажем, пшеничный хлеб «Вкус» точно подойдет для больных диабетом и тех, кто хочет похудеть.

— Нанотехнологии помогли нам еще и сделать хлеб очень дешевым, — рассказывает Галина Цыбмкова. — Мы разработали рецептуру ржано-пшеничной булки с использованием наночастиц казеина, который входит в состав обычной молочной сыворотки. В результате удалось обойтись без использования заквасок. А вот вкус самого хлеба от этого не изменился, наоборот, он стал еще приятнее. Есть его могут теперь все, даже те, у кого проблемы с желудком.

Идеи ученых в Бурятии оценили и... посоветовали им заняться предпринимательством. Так появилась фирма «Доктор хлеб», которая вдобавок победила в республиканском конкурсе начинающих предпринимателей и получила субсидию на оборудование. Так что печь нанохлеб хлеб профессора, аспиранты и студенты будут с полной самоотдачей.
















ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
СЧИТАЕМСЯ



Надежный продавец - оптом.
Ищете оборудование : . Датчики SICK весь ассортимент.