ПОИСК ПО САЙТУ

Инцидент с избиением солдат министра Иванова не волнует

2006-01-26 13:57:54

{mosimage}МОСКВА. Под Челябинском пьяные старослужащие в новогодние праздники жестоко избили восьмерых солдат. У одного избитого – Андрея Сычева – из-за начавшейся гангрены пришлось ампутировать обе ноги и гениталии. Причем в больницу Сычова отвезли только 4 января, когда он просто не смог выйти на построение.

Это произошло в батальоне обеспечения учебного процесса при Челябинском высшем военном командном училище, танковом институте в поселке Бишкель, что в 70 километрах от Челябинска. Всего в батальоне служит 350 человек.

В четверг журналисты поинтересовались мнением по поводу произошедшего у министра обороны России Сергея Иванова. «Последние несколько дней я находился далеко от российской территории», – сказал чиновник, добавив при этом, – «При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно узнал».

Как писала «Студенческая правда» ранее, дети министра, равно как и он сам, никогда в армии не служили.

Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. В 1960 году пошел в школу - в специализированный класс с углубленным изучением английского языка. Пять лет учился на переводческом отделении филфака ЛГУ, где лучших студентов готовили в военные переводчики. Присягу принял на 4-м курсе во время университетских военных сборов под Ленинградом. В 1976 году стал слушателем высших курсов КГБ в Минске, после чего поступил на работу в КГБ СССР. В 1981 году окончил 101-ю школу Первого главного управления КГБ СССР и перешел на работу во внешнюю разведку.

Его младший сын - 24-летний Сергей - окончил МГИМО и в армии, как и его отец, не служил. Зато в феврале 2005 года стал вице-президентом Газпромбанка, главного финансового центра крупнейшей российской компании «Газпром».

Старший сын министра обороны России 28-летний Александр Иванов в армии тоже не служил. Александр «засветился» в скандале после произошедшего с ним ДТП. Вечером 20 мая Александр Иванов на своем личном авто Volkswagen Bora на улице Лобачевского, возле дома №92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода.

Дети Иванова получали военные знания на военной кафедре. На вопрос: «Служили ли ваши дети в армии?» Иванов отвечает: «Мои два сына - офицеры запаса». Об уровне вузовской военной подготовки министр обороны, по его собственному признанию, судит по сыновьям: «Показали пистолет издалека, посмотрел на него - выходит, уже офицер».

Студенческая правда, 26 января 2006 года, 14.00